当前位置:首页 > 展会资讯 > 展会资讯 > 第12届CLE中国授权展扬帆起航,引领全球IP授权热潮

第12届CLE中国授权展扬帆起航,引领全球IP授权热潮

发表时间:2018-02-26 内容来源: 作者:zwwhy 浏览量:161

  品牌授权是我国的新兴行业,在近年来备受国家政府和行业机构的关注。2016年底,品牌授权的概念首次出现在文化部五年发展计划中,《“十三五”时期文化发展改革规划》明确提出要建设和培育动漫和艺术等品牌授权市场。在国家文物局发布的《互联网+中华文明”三年行动计划》中,多次提到鼓励文物博物馆单位实施并推进授权机制,将资源优势转变为市场优势。

  随着品牌授权行业日益受到政府重视,我国规模最大、最具影响力的专业授权贸易展会,由中国玩具和婴童用品协会主办的CLE中国授权展,也赢得了包括文化部、国家文物局、中国动画学会、中国轻工业联合会,以及日本品牌授权协会(CBLA)、韩国文化振兴院(KOCCA)、新西兰驻华大使馆等国内外机构组织的关注与认可。

  2018年,第12届CLE中国授权展将于10月16-18日期间,在上海新国际博览中心隆重举行。自2007年首届举办以来,CLE中国授权展至今已经成功举办过11届,被视为绝佳的国际化授权品牌展示和商贸平台。2017年CLE中国授权展取得了卓越的成就,展出面积达到23,000 平方米,共吸引了53,264 名观众参展。2018年,第12届中国授权展再接再厉,本届展会预计将会有世界各地的 260 家品牌商参展,其中国际品牌占 80% 以上,而展出面积也将达到 35,000 平方米,与2017年相比增幅超过50%。

  2018年第12届CLE中国授权展可以说是亮点不断,精彩纷呈。环球影业、特纳、IMG、美泰、孩之宝等国际授权品牌,以及托马斯、小黄人、海绵宝宝、功夫熊猫、布朗熊和可妮兔、大嘴猴等国际知名授权品牌都将聚集于此,共同打造一场海外IP授权项目的盛宴。而国内超级飞侠、喜羊羊、巴啦啦、大卫贝肯、铠甲勇士、猪猪侠、阿狸等火爆IP也将积极参与,展现国内IP项目市场的繁荣盛景。

  本届CLE中国授权展不仅将为国内外众多热门IP授权项目提供了一个展现自我的平台,同时也将引进更多全新的IP品类,丰富展会的展示类型与授权品种。2017年CLE中国授权展涌现出了影视类IP、综艺节目IP、文化艺术IP等新项目,2018年CLE中国授权展将通过增加博物馆及非盈利机构的展出面积,增加电影、汽车、游戏、体育俱乐部等新类型的展商数量,以给予各行业制造商及零售商更多的商贸合作机会。

  2018年,CLE中国授权展将与CTE中国玩具展、CPE中国幼教展、CKE中国婴童展等同期举行,四展整体展出规模达220,000 平米,全球参展商数量预计达到2,400家。届时,政府、协会和行业的优势资源都将集中整合在一起,有效促成企业与品牌商的商业合作。2018年CLE中国授权展将集中展示众多国内外最具影响力、最热门的 IP 授权项目,通过雄厚的国内外组织资源以及丰富的展示品类,引领全球的IP授权行业的品牌热潮!

如果您对此感兴趣,请留言或与主办方免费通话
与主办方免费通话
无需话费,立即沟通!

点击免费通话

温馨提示:

此次通话您无需承担任何费用。系统会自动连接主办方与您联系。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

留言内容:*

 

免责声明