当前位置:首页 > 展会 > 安防光电 - 公共安全 > 2020北京国际政法智能化建设技术装备及成果展

2020北京国际政法智能化建设技术装备及成果展

展会日期: 2020年11月18日 - 2020年11月19日

主办单位:法制日报社、北京安全防范行业协会

举办展馆:北京国家会议中心

展会地址:北京市朝阳区北辰路奥林匹克公园

预订展位 预订门票 找服务商

政法智能化建设技术装备展展会介绍

  为贯彻落实中央领导要求和中央政法工作会议精神,大力宣传政法智能化技术装备及运用成果,为政法机关和高科技新装备企业搭建沟通交流的平台,为政法智能化建设建言献策。在中央、地方政法系统有关部门支持下,由中央政法委机关报《法制日报》、北京安全防范行业协会主办,法安网承办的2020·全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展拟于11月18日至19日在北京·国家会议中心举行。

  一、展会背景

  习近平总书记在2019年中央政法工作会议上明确指出,政法机关要努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务;要深化诉讼制度改革,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,推动大数据、人工智能等科技创新成果同司法工作深度融合;专业化建设要突出实战、实用、实效导向,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力;要加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设。

  中央政法委书记郭声琨在2020年中央政法工作会议上要求,要认清大势、抓住大机遇,大力加强智能化建设,以智能化推进市域社会治理现代化为牵引,推动新时代政法工作创新发展,把政法工作现代化提高到新水平。

undefined

  为加快推进跨部门大数据办案平台建设,助力“雪亮工程”建设,推动“智慧法院”“智慧检务”“智慧公安”“数字法治·智慧司法”建设深入实施,法制日报社于2017年开始,已连续三年在北京成功举办了全国政法智能化建设研讨会、全国政法智能化建设技术装备及成果展。

  2019年,法制日报社、中国监狱工作协会、中国司法行政戒毒工作协会、人民公安报社、北京市政法委、中关村管委会、北京安全防范行业协会等单位在展会期间首次分别联合举办了“全国政法智能化建设创新案例征集评选活动”“全国政法智能化建设研讨会”“全国监狱戒毒智能化建设研讨会”“数据警务·智慧公安创新应用交流会”“中关村科技助力政法系统智能化建设供需对接会”“中关村科技企业与政法系统智能化建设需求单位技术交流会”“首都公共安全防范建设应用成果展”,参会参展企业达234家。

  从2017年开始举办展会至今,展会规模越办越大,展会内容越来越精彩丰富,展会成效十分显著。我们将致力于为打造全国政法系统信息化、智能化建设第一品牌展会而努力,为服务全面深化智能化建设任务,充分发挥科技信息化对平安中国、法治中国建设的支撑作用,推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

  2020·全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展将加强与中央政法系统有关部门的沟通联系,争取更多政法单位的参与和支持,使博览会的专业性、学术性更强,规模更大,展会的展出效果更加卓著。本届展会除了常规展示板块、主论坛、分论坛、对接会、发布十大和优秀创新案例及解决方案、颁奖、展示等议程外,还将拟新设3大展示板块,4场分论坛,新产品新技术新应用发布会,这些新增内容将由相关部门参与主办或协办。展会内容更多元、成果更丰富。

 

政法智能化建设技术装备展展会范围

  大数据、云计算、物联网、人工智能、网络安全、互联网+、视联网、电子政务、视频监控系统、指挥通信装备、政法业务装备、法院业务技术装备、检察业务技术装备、司法行政科技装备、公共法律服务产品、智慧监狱装备、戒毒戒治装备、社区矫正装备、司法警察装备、综合保障装备、智能办公系统、心理服务产品、综治大数据智能化装备、综治信访维稳系统、涉案管理软件和设备、行政执法综合管理监督系统、自主可控产品和技术、信息安全防护技术与产品、周界报警及门禁系统、出入控制系统、生物识别技术、电子屏蔽设备、安检系统、交通车辆及办公办案相关的技术装备。

政法智能化建设技术装备展展会费用

  说明:标准展位9m²(3*3),包括三面展板、一张洽谈桌、两把椅子、两支射灯、一个220v*5a电源插座、地毯。(需向主办单位提供展位楣板文字)

  展位类型面 积价 格搭建方式

  标准展位3m(长)*3m(宽)*2.5m(高)2-3万元由主办方搭建

  特装展位具体价格面积见附表5-35万元自行搭建

免责声明

政法智能化建设技术装备展相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询