当前位置:首页 > 展会 > 节能环保 - 节能设备 > 2019第4届(常州)N型晶硅电池与钝化接触技术论坛

2019第4届(常州)N型晶硅电池与钝化接触技术论坛

展会日期: 2019年12月10日 - 2019年12月10日

主办单位:上海亚化商务咨询有限公司

举办展馆:常州富力喜来登酒店

展会地址:常州新北区通江中路88-1号

预订展位 预订门票 找服务商

N型晶硅电池与钝化接触技术论坛展会介绍

  N型晶硅电池具有少子寿命高,无光致衰减,弱光效应好,温度系数小等优点,是晶硅太阳电池迈向理论最高效率的希望。2019年,P型PERC已成为新一代的常规电池技术,相较P型PERC电池,N型电池效率提升潜力更大,预计N型电池市场占有率将持续增加。中国光伏产业发展路线图2018预测N型电池2020年市占率将达15%,2025年将达33%。

  N型晶硅电池主要包括N-PERT/N-PERL电池、N-TOPCon电池、叉指状背接触电池(IBC)和异质结电池(HJT)等。其中,TOPCon和HJT是目前N型技术路线的关注热点。IBC电池最高效率已超过25%,但制程复杂,量产难度较大。目前仅美国Sunpower公司实现大规模量产,国家电投打造的国内首条IBC电池生产线量产效率超过23%,预计10月产品下线。

  钝化接触(TOPCon)技术在电池背面制备超薄的可隧穿氧化层和高掺杂的多晶硅薄层,实现背面整面钝化,无须背面开孔和对准,且与传统晶硅电池生产工艺高度兼容,便于产线升级。目前,N-TOPCon技术已获得高度关注。2019年5月,天合光能创造了24.58%的大面积TOPCon电池效率世界纪录。产业化方面,N-TOPCon电池已有先进经验,多由N-PERT电池产线升级,量产效率已超过23%。

  异质结被誉为最具产业化潜力的下一代超高效电池技术。2019年6月通威第一片23%效率的HJT电池片下线,7月钧石能源与山煤国际签订10GW HJT电池生产基地合作协议,8月东方日升2.5GW异质结项目开工,汉能创下了24.85%的6寸硅片异质结电池世界纪录。HJT技术具有工艺步骤简单,转换效率高,低温制造,易于薄片化,双面率极高等一系列优势,但异质结电池与传统晶硅电池产线不兼容,初始设备投资偏高。异质结电池实现低成本量产的关键在于设备国产化、提高良率和产能以及降低硅片、低温银浆、TCO靶材和清洗制绒化学品等成本。

  第四届N型晶硅电池与钝化接触技术论坛2019将于12月10日在常州召开。博览会会议将探讨光伏行业展望与N型电池和双面发电市场,N型硅片品质提升、薄片化与成本下降前景,N-PERT/N-PERL电池、N-TOPCon电池、HJT电池与IBC电池量产关键设备与工艺优化,钝化接触技术在N型电池应用与效率提升展望,TOPCon和HJT电池金属化工艺与先进导电浆料,N型电池在双面、半片、多主栅、叠瓦和高密度组件的应用,N型双面电池组件实际发电增益与经济性测算等。

N型晶硅电池与钝化接触技术论坛展会范围

  1. 光伏行业展望与N型电池和双面发电市场分析

  2. N型硅片品质提升、薄片化与成本下降前景

  3. 大尺寸硅片在N型电池和组件的应用展望

  4. 钝化接触技术在N型电池应用与效率提升展望

  5. N-TOPCon电池量产工艺路线选择与关键技术

  6. 适用于N-TOPCon电池的金属化工艺和导电浆料

  7. N-TOPCon电池的关键掺杂和沉积设备

  8. N-TOPCon电池高品质钝化接触层制备技术研究

  9. 异质结电池关键技术与量产工艺路线选择

  10. 适用于异质结电池的金属化工艺和导电浆料

  11. 异质结电池关键设备与耗材价格下降趋势

  12. 异质结电池量产效率提升和成本降低潜力分析

  13. 低成本IBC电池制造工艺开发与量产

  14. 钝化接触技术在IBC电池的应用

  15. 异质结与IBC技术或MWT技术组合应用前景

  16. N型双面电池组件实际发电增益与经济性测算

  17. N型电池在双面、半片、多主栅、叠瓦和高密度组件的应用

  18. N型电池LeTID机理分析与解决方案

N型晶硅电池与钝化接触技术论坛展会费用

  会务费:3200元/人,团队报名(同一公司≥3人)2900元/人;外宾另需2000元英文服务费

  注:会议当天费用包含:午餐,茶歇,晚餐,中文会务资料,会场入场券等,不含住宿,住宿费用在退房前直接与酒店结算;英文服务费包含:会议当天英文会议资料,同声传译费等

免责声明

N型晶硅电池与钝化接触技术论坛相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询