当前位置:首页 > 展会 > 节能环保 - 环保设备 > 2020第2届雄县国际生态环保产业博览会

2020第2届雄县国际生态环保产业博览会

展会日期: 2020年05月10日 - 2020年05月12日

主办单位:河北尚发会展服务有限公司

举办展馆:河北雄县包装机械广场

展会地址:河北省保定市雄县雄州镇雄州路

预订展位 预订门票 找服务商

生态环保产业博览会展会介绍

  平地起高楼的雄安新区自规划起就担负着设立京津冀地区生态环境和谐标杆典型的任务,在过去一年,雄安地区有多项特别设立的规划类政策发布。

  雄安新区成立前已发布政策:《白洋淀环境综合整治与生态修复规划(2015-2020)》和《河北省白洋淀和衡水湖综合整治专项行动方案》。其中,专项行动方案提出,到2019年白洋淀区除南刘庄点位水质达到地表水Ⅴ类标准外,淀区其他区域水质达到地表水Ⅲ类标准。规划中推出大力抓好河流整治、生态修复等10类156个项目,总投资近246亿元。

  雄安新区远期规划2000平方千米,而白洋淀的面积即占300平方千米以上。白洋淀等水域的水环境治理可谓是雄安新区环境治理的核心,也是投入最大的点之一。消黑臭是该区域水环境治理的第一步,除劣V水是第二部,而塑造水环境景观,突显生态和旅游价值是中长期目标。

  8月,《雄安新区“散乱污”工业企业集中整治专项行动工作方案》发布,组织雄县、安新、容城三县开展“散乱污”工业企业集中整治专项行动。

  很明显,既然是“千年大计”之新区,其产业规划版图中一定不会有“低小散弱”的小工业作坊或高污染企业。雄安三县的已有产业基础以雄县的塑料包装行业为代表,有企业2700多家,从业人员5万余人,拥有各类包装印刷设备10000余台(套),年产值112.5亿元。这一行业相当多的企业成为了清理的重点。

  8月下旬,环保部发布的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中,第一次提出了雄安新区的大气污染治理阶段性目标,即PM2.5平均浓度同比下降22%,重污染天气数量同比下降20%。该方案还提出,雄安新区将在9月底前对区内6839家“散乱污”企业进行整治,其中取缔关停4595家,整合搬迁5家,整治改造2239家。

  空气污染是河北的老大难问题。虽然京津冀整体行动方案中专为雄安新区提出了大气质量目标,但对于一个100平方千米的区域而言,能做的主要还是直接排污企业的关停。至于环境改善,更多的还是倚赖于多地的协同治理。2020第2届雄县国际生态环保产业博览会将在河北雄县包装机械广场举办。

生态环保产业博览会展会范围

  大气污染防治:工业污染物排放控制、能源高效清洁化利用(烟气脱硫、脱硝、除尘技术等)、扬尘治理、机动车尾气净化处理、农业污染物减排技术、大气污染检测装备等。

  水污染治理:生活污水处理、工业废水处理、城市污水处理、污泥处理处置、畜禽养殖废水处理、垃圾渗滤液处理、水体修复、给水/排水与下水道(泵管阀)、水处理成套设备与膜、测量、控制和实验室技术等。

  固体废物处理处置:国家循环经济产业园、固废收集、分类及处理技术、餐厨废物处理、废物循环再造技术及产品、转废为能技术及设备、废弃物综合利用发电等。

  环境监测仪:水质连续自动监测系统、废水自动在线监测系统、环境空气/废气自动监测系统、环境污染事故应急与便携监测设备、水质和气体污染采样和监测专用仪器设备、实验室分析仪器及器材、数据处理与传输、特殊检测仪器和设备等。

  土壤与地下水修复:土壤和地下水采集、污染场地风险评估、农田污染修复、石油化工有机污染场地修复、冶炼矿山等重金属污染场地修复、复合污染场地修复、地下水污染修复生态修复、湖泊水污染治理与生态修复、河流水污染治理与生态修复、城镇黑臭水体治理与修复;海绵城市建设、城市生态系统调控、农业面源污染治理、生态农业;自然保护区建设与保护等。

  其他:噪声与振动控制、环境生态处理与修复、环境服务等领域的先进技术与设备。

免责声明

生态环保产业博览会相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询