当前位置:首页 > 展会 > 建筑材料 > 粤港澳大湾区地下空间大会暨2019第五届(深圳)城市地下空间、综合管廊技术创新论坛

粤港澳大湾区地下空间大会暨2019第五届(深圳)城市地下空间、综合管廊技术创新论坛

展会日期: 2019年12月05日 - 2019年12月06日

主办单位:深圳市地铁集团有限公司 深圳市土木建筑学会 深圳大学未来地下城市研究院

举办展馆:深圳会展中心

展会地址:深圳市中心区福华三路

预订展位 预订门票 找服务商

综合管廊技术创新论坛展会介绍

  随着十三五规划的顺利推进,我国城市化进程进一步加快,城市用地需求不断增加,土地资源的有效利用问题成为各地方政府亟待解决的问题。习近平总书记指出,“城市管理应该像绣花一样精细”,而城市地下空间的开发利用在提高用地效率、提升空间容纳能力、缓解交通压力等方面发挥着不可替代的作用。

  华南地区一直是我国改革发展的排头兵和主要创新力量,地下空间建设及综合管道建设的水平与规模均位于我国前列。城市地下空间建设和地下综合管廊是保障城市运行的重要基础设施和"生命线"。另一方面,深圳作为粤港澳大湾区的中心城市,对加强城市地下空间的高效利用已是大势所趋。据《深圳市地下综合管廊工程规划》显示,近期 ( 至 2020 年 ) 规划开工建设综合管廊 296.8km,远期 ( 至2030 年 ) 规划建设综合管廊 520.5km,远景 (2031 以后 ) 规划建设综合管廊890.1 km。深圳市地下空间的开发面积在2014年就已达到2129万平方米,开发面积仍在不断更新扩大。深圳还是国内较早建设地下综合管廊的城市,早在2005年在大梅沙建成了第一条地下综合管廊,至今安全运行了14年。其先进的技术以及运营管理方式为国内综合管廊的建设提供了标杆。

  本次博览会“粤港澳大湾区地下空间大会暨2019第五届(深圳)城市地下空间、综合管廊技术创新论坛”,将于2019年12月5-6日在深圳隆重举办。诚邀各省、市(州、区、县)人民政府,市政工程管理处、城市建设投资公司;各市政工程设计研究院、测绘院、勘察设计院、规划设计院、建筑设计院、交通设计院、地下空间(管线)管理办公室;地下空间项目建设总承包商、施工安装、信息技术支撑企业;地下管线、综合管廊、地下交通、地铁、地下商场、地下车库、人防工程权属单位;地下空间项目新型建材、附属构筑物设计、生产单位;地下空间项目通风、消防监控、智能仪器、巡检、电缆管材、监控中心大屏幕设备生产、高等院校、科研、检测机构和有关协会、学会各物资材料、设备制造安装等单位负责人届时积极参加大会,共商地下空间发展大计,研讨综合管廊技术创新!

综合管廊技术创新论坛展会范围

  1、地下空间:隧道、地下空间、市政道路等领域新产品与新技术;微型隧道(顶管)施工设备、顶管机、钻具等配套附属设备;隧道掘进机械;凿岩钻爆机械;地质勘探机械;地下采矿机械;混凝土输送机械;小型挖掘机械;桩基础施工机械;地下装运设备;盾构机、盾构机配件、材料及盾构再制造技术、掘进机;水平定向钻机、导向仪及其附属设备、卷扬机气动隧洞全断面掘进机、道路掘进机械、凿岩钻分裂爆机械、地质勘探机械;勘察、测量仪器与设备;隧道检测仪;激光检测仪器;气动风动设备;地下照明设备;运营、维护及相关设施设备等。

  2、综合管廊:工程规划、设计及施工;工程施工机械设备;管廊支架、抗震防震产品;铺设技术设备;预制装配式综合管廊、各种材质的地下管廊专用管材管道、电力通信、电线电缆、五金支架,地下工程、空间与综合管廊防水、防腐、保温、除锈、防火、通风、照明技术及产品;综合排布虚拟仿真技术;信息管理系统、软件;综合管廊运维技术、仪器和设备、智慧管廊;定位探测技术与仪器设备;各种管材管道及管道修复技术及产品;城市管网信息化管理;管线探测仪;数字地下管网监控仪器;探测普查成果等。

免责声明

综合管廊技术创新论坛相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询