当前位置:首页 > 展会 > 交通运输 - 机动车 > 2018第10届广州国际卡车展览会

2018第10届广州国际卡车展览会

展会日期: 2018年10月13日

展出城市:广东|广州

主办单位:广州市汽车服务业协会

承办单位:广州中汽展览有限公司

举办展馆:广州国际采购中心

展会地址:广州市海珠区琶洲大道东8号

卡车展览会展会介绍

  物流产业是国民经济的动脉系统,是支撑经济发展的基础性、战略性产业,它连接经济的各个部门并使之成为一个有机的整体,其发展程度成为衡量一个国家现代化程度和综合国力的重要标志之一。卡车作为最重要的物流工具之一,我国大概75%左右的生活与生产中各种物品是由卡车运输的,在美国与欧洲这一比例更高达90%左右,因此卡车能最敏感地反应出国家经济内容变化。

  中国卡车行业目前正处于快速发展的时期,随着社会与经济的持续发展及国家有关卡车行业政策的出台,我国公路、铁路及其他基础建设项目的陆续开工,卡车行业已成为率先受益的行业。国家系列宏观调控政策的逐步到位,公路和铁路建设、现代物流业和能减排工程以及民生工程的实施,必将为紧系国民经济建设的卡车产业带来新的发展机遇。

  “一带一路”国家战略深入的推进,21世纪海上丝绸之路的建设,串起了连通东盟、南亚、西亚、北非、欧洲等各大经济板块的市场链,为中国物流运输业迎来了新的黄金发展期。专用车市场的持续扩大,城市配送、快递、电子商务的发展尤其是网购爆发式增长,极大的促进了市场对物流运输车的强劲需求,为卡车企业带来前所未有的市场商机与希望。

  广州是广东省会,改革开放前沿城市,中国对外贸易的重要窗口,经济实力雄厚,市场潜力巨大。广东是泛珠三角经济区域的中心,毗邻港、澳、台,辐射东南亚,海、陆、空交通便利,市场辐射面广,经济发达。随着粤、港、澳以及泛珠三角(9+2)区域合作与发展的良性互动,必将给卡车行业创造无限美好的发展前景。

  得益于中国经济的高速发展和人民生活水平的提高,借力“十三五”规划,为顺应卡车行业的高速发展,全面推动卡车行业资源优势整合,提升品牌价值,构建自主产权核心竞争力,搭建国际化全方位服务平台,持续增强国际竞争力。广州中汽展览有限公司联合行业权威机构定于2018年10月13-15日在广州琶洲国际采购中心举办“2018第十届广州国际卡车展览会”,切实为全球卡车行业提供更多的合作机会,有力推动中国卡车全面进入全球采购体系,与世界各国卡车产业协调合作、互利共赢、共同发展进步。

卡车展览会展会范围

  ◆ 卡车、专用车展区:

  1、卡车:重卡、中卡、轻卡、微卡、长头货车、平头货车、全挂车、半挂车、半挂牵引车、集装箱运输车等;

  2、专用车:厢式货车、罐体运输车、危化品运输车、冷藏车、专用自卸车、矿用载重车、起重举升汽车、城市环卫车辆、电动环卫车、散装水泥车、工程专用车辆、邮政车、运钞车、解款车及防弹车、军警专用运输车辆、清障车、消防车、各种救援车、医疗车、应急后勤保障车、应急指挥车、仓栅式汽车、机场、港口、码头、航天、特种结构等专用车等。

  ◆ 制造维修保养技术设备展区:工业控制自动化、工业自动化应用技术、卫星导航与车辆安全管理、机床及汽车加工装备、保养维护设备及维修检测设备、润滑油润滑脂、汽车用品等。

  ◆ 新能源卡车展区:天燃气燃气车、电动汽车、新能源及环保科技、燃气发动机、混合动力、燃料电池、氢能燃料各种新能源汽车及相关配套产品等。

  ◆ 零部件展区:柴油发动机、变速箱、燃油泵、底盘、车桥、轴承、轮胎、轮圈、TPMS检测系统、厢体及集装箱、空调、座椅、换向/助力器、尾板及装卸平台、各种液压件、ABS及安全气囊、压缩机、齿轮、车体零部件、弹簧、散热器、蒸发器、冷冻设备、消声器、转向、刹车片、刹车、滤清器、工业用纸、电制品、引擎零部件、离合器、蓄电池、卡车改装技术及装备、物流运输系统、GPS系统及调度系统等。

如果您对此展会感兴趣,请留言或与主办方免费通话
与主办方免费通话
无需话费,立即沟通!

温馨提示:

此次通话您无需承担任何费用。系统会自动连接主办方与您联系。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

留言内容:*

 

卡车展览会相关信息

展会推荐