当前位置:首页 > 展会 > 广电通信 - 网络设备 > 2018中国西安电子商务博览会

2018中国西安电子商务博览会

展会日期: 2018年09月19日

展出城市:陕西|西安

主办单位:西安市商务局、中国国际贸易促进委员会西安市分会、陕西电子商务行业协会、丝绸之路电商联盟

承办单位:陕西西部国际会展有限公司

举办展馆:曲江国际会展中心

展会地址:西安市曲江新区国际会展中心北门

电子商务博览会展会介绍

  习近平总书记在十九大报告中强调“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设”。作为新业态新模式的电子商务,我国已进入规模发展和引领发展的双重机遇。大力发展电子商务是加快“一带一路”建设、促进区域经济发展,带动产业升级、改善民生福利的重要抓手。电子商务与其他产业深度融合,已经成为促进创业、稳定就业、改善民生服务的重要途径和推动我省经济健康快速发展的新动力。

  商务部、中央网信办、发改委联合发布的《电子商务“十三五”发展规划》指出,要让电子商务经营模式融入传统经济领域,稳步推进电子商务与农业、制造业、流通业、相关服务业等实体经济融合发展,全面带动传统产业转型升级。陕西省2016年《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》提出,到2020年全省电子商务交易额达到7000亿元。

  中国(西安)电子商务博览会(以下简称“大会”)已成功举办四届,吸引辽宁、山西、福建、河南、黑龙江等80多个省市及我省各个地市积极组团参会,并举办了招商、项目推介、主题分论坛、合作签约等多种活动,取得良好的社会和经济效益,已成为我国具有影响力的电子商务领域品牌例会。

  中国西部国际电子商务大会2015年起就被纳入欧亚经济论坛框架,作为欧亚经济论坛框架下电子商务板块的行业专题会议。

  本届大会紧跟“新一轮科技革命和产业变革”发展态势,以跨境电商服务、农村电商发展、社区电商建设为重点,展示先进技术、产业链模式、区域建设成果,交流政策方向、前沿理念、成功经验,打造展示宣传、交流学习、创业投资、资源整合平台,推动电商全产业链互联互通、创新发展。

电子商务博览会展会范围

  1、电子商务平台、跨境电商,传统企业电子商务化展区

  2、电子商务示范城市、电子商务重点建设县域成果,电子商务精准扶贫(电子商务进农村)展区

  3、电子商务配套服务展区

  4、智慧城市展区(智慧政务、智慧交通、智慧旅游、智慧教育、智慧医疗、智慧养老等)

  5、互联网金融展区

  6、移动互联网展区

  7、电子商务人才服务、创新创业展区

  8、精品网货展区

如果您对此展会感兴趣,请留言或与主办方免费通话
与主办方免费通话
无需话费,立即沟通!

温馨提示:

此次通话您无需承担任何费用。系统会自动连接主办方与您联系。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

留言内容:*

 

电子商务博览会相关信息

展会推荐