当前位置:首页 > 展会 > 农林牧渔 - 农业 > 2018第二十三届内蒙古国际农业博览会

2018第二十三届内蒙古国际农业博览会

展会日期: 2018年08月18日 - 2018年08月20日

主办单位:内蒙古自治区水利厅,内蒙古自治区农牧业厅,内蒙古自治区林业厅

举办展馆:赤峰国际会展中心

展会地址:内蒙古赤峰市新城区玉龙大街

展会已结束

农业博览会展会介绍

  2018年是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全区经济工作会议精神的重要一年,内蒙古国际农业博览会(以下简称“内蒙古农博会”)作为内蒙古农业第一展,在自治区党委、政府和各级领导的关心与支持下已成功举办二十二届,展会由内蒙古自治区农牧业厅、水利厅、林业厅和内蒙古自治区经济发展与研究促进会联合支持主办,考虑到内蒙古东西结构种植差异,耕作条件不同,内蒙古农博会一年举办两次,上半年在首府呼和浩特,下半年在内蒙古东部城市赤峰。自2007年首届农博会举办以来,展会规模和影响力不断攀升,累计展出面积达20万平方米,参展企业近万家,参观客商达52万人次,成交额突破30亿元,现已成为华北地区颇具规模的品牌农业盛会!

  华北地区品牌盛会、规模和成交量屡创新高

  2018年第22届内蒙古国际农业博览会3月19日在内蒙古国际会展中心落下帷幕!本届展会有来自全球8个国家和国内19个省市自治区的760余家农林牧水企业参展,三天的展会共接待了来自全国各地的6万余名专业观众到场参观,现场签约项目1253项,意向合同金额高达6.8亿元,实际成交额首次突破3亿元。

  市场潜力巨大,开放包容的内蒙古欢迎四海宾朋

  内蒙古自治区土地资源丰富,总面积118.3万平方公里,现有耕地1.37亿亩,人均占有的耕地5.46亩;全区有效灌溉面积4517.85万亩。内蒙古自治区也是我国十三个粮食主产省区之一,每年为国家提供商品粮超过200亿斤,是全国净调出粮食的五个省区之一,农民人均储粮和人均占有粮食分别排在全国第二和第三位。最广袤的农业种植市场,最活跃的农资流通平台,开放包容的内蒙古欢迎四海宾朋共商合作,共谋发展。

农业博览会展会范围

  展馆分农资展、节水灌溉展、农机展、畜牧业展、园林苗木展、农畜产品展

免责声明

农业博览会相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询