当前位置:首页 > 展会 > 机械设备 - 工业装备 > 2018山东滨州国际铝工业博览会

2018山东滨州国际铝工业博览会

展会日期: 2018年09月26日

展出城市:山东|滨州

主办单位:中国有色金属加工工业协会、融和会展集团

承办单位:滨州市铝行业协会、滨州经济技术开发区管委会、中融商汇(北京)国际会展有限公司

举办展馆:滨州国际会展中心

展会地址:滨州市黄河十二路南渤海十八路西

铝工业博览会展会介绍

  为助力中国铝产业结构性变革,促进铝产业新旧动能接续转换,中国有色金属加工工业协会、融和会展集团将在滨州联合主办2018中国(滨州)国际铝工业博览会,旨在搭建我国铝工业全产业链高端应用平台,推动国际国内涉铝企业配套平衡发展。

  展会背景:

  近年来,随着我国基础建设和工业化进程的快速推进,科技进步日新月异,人们的生活水平和消费观念逐年提升,铝合金材料已成为建筑、交通、机械、日用品领域中最重要的应用材料。铝材及配套产业的产量和消费量迅猛增长,我国已连续多年成为世界最大的铝加工生产基地和消费市场。经过多年的高速增长,我国铝加工业步入了新的发展阶段,其应用领域日益广泛。

  作为绿色、环保的万能金属,铝在人们创建美好生活的过程中发挥着越来越大的作用。2016年,国家工信部发布《有色金属工业发展规划》明确指出:有色金属的发展主线,要始终围绕结构性变革和扩大市场需求。中国有色金属工业协会每年都会选择一个扩大铝应用的主题,铝在人们日常生活和各领域中的应用越来越不可替代。

  社会普遍认为,有色金属的高端应用标志着国家的制造业水平,同时也是“中国制造”被国际市场认可的不二法门。为扩大铝材料的应用范围,促进铝产业转型新升级,山东省和滨州市率先响应国家“新旧动能转换”的战略部署,在保持传统铝工业现有优势的基础上,向轻量化、现代化、智能化应用接续转换,并在交通用铝、家居用铝、电子科技用铝等高端领域,取得了丰硕的成果。

  为深化国际涉铝企业的交流与合作,本届展会落地在世界铝产业链最为完备的滨州举办。经过十多年的发展,滨州铝产业集群已经形成了集采矿、氧化铝、电解铝、铝合金材料、铝加工材和铸件、铝深加工制品于一体,上下游业务配套平衡的全产业链发展模式。滨州高端铝材产业集群被列为国家创新型产业集群试点。滨州铝产业优势独特、兼容并包,诚挚欢迎各企业前来展示成果、交流经验、增进友情、共商合作!

铝工业博览会展会范围

  1.铝基材料展区:铝原材料、工业材料、初级产品;再溶化产品、挤压成品;锻造部件、冲击挤压成形的机械组件、成形的板材组件;打孔板材、铝锭、铸件;触变性物质、粉末冶金等。

  2.交通用铝展区:汽车用铝板、全铝车身、铝制厢体、铝制零部件;轨道车辆轻量化应用、全铝轨道车辆、站台建设用铝材;飞机龙骨及高精铝合金;船体和舾装铝合金等。

  3.技术与装备展区:电机工程、电子机械及一般工程类;设计应用、运动健身设备、工厂设备、器械、容器;铝工厂设备、机器配件、铝分离处理和提炼装备、铝表面处理等。

  4.全铝家居展区:全铝家居;橱柜系统配件;衣柜系统五金配件;铝材涂料、装饰膜、家具铝材、成套生产及加工设备、铝材加工机械;五金配件与材料、家具检测与设计等。

如果您对此展会感兴趣,请留言或与主办方免费通话
与主办方免费通话
无需话费,立即沟通!

温馨提示:

此次通话您无需承担任何费用。系统会自动连接主办方与您联系。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

留言内容:*

 

铝工业博览会相关信息

展会推荐