当前位置:首页 > 展会 > 食品饮品 - 餐饮 > 2018第二届山东济南餐饮食材博览会暨鲁菜美食文化节

2018第二届山东济南餐饮食材博览会暨鲁菜美食文化节

展会日期: 2018年07月01日

展出城市:山东|济南

主办单位:中国烹饪协会名厨委员会、山东省肉类协会

承办单位:济南市商务局、济南市经济和信息化委员会、中国国际贸易促进委员会济南市分会

举办展馆:济南舜耕国际会展中心

展会地址:山东省济南市市中区舜耕路28号

餐饮食材博览会展会介绍

  山东作为我国经济大省,近几年餐饮行业发展迅速。山东餐饮市场形成了花样繁多、丰富多彩,南北菜系大合唱、中西餐饮大交流的可喜局面。对全国及世界各地的食材有着极大的市场需求。庞大的消费市场,促进了当地餐饮行业食材、配料、设备、智能产品等行业的迅速发展,而山东市场也以其开放性和包容性成为众多商家开拓国内市场的第一选择。

  为促进我省餐饮食材行业的健康、持续发展,第二届中国(济南)餐饮食材博览会暨鲁菜美食文化节同期举办2018山东国际肉类博览会(以下简称:“食材展”)将于7月1日-3日在济南舜耕国际会展中心举行,展会期间还将组织全国名厨烹饪邀请赛、鲁菜创意菜品展示会、全国名厨精品菜肴鉴赏会、企业产品发布会暨特色食材推介会等多项配套活动。届时将汇聚餐饮食材、酒店行业等知名企业单位及业界精英。

  7月美丽的“泉城”济南热烈的欢迎餐饮业各界人士的到来,我们将为海内外的客商呈现一场精彩绝伦的餐饮行业盛宴。

  配套活动

  1、2018全国名厨邀请赛。

  重点邀请全国八大菜系掌门人、传承人、餐饮界泰斗级烹饪大师,国家级裁判员、专家学者、服务大型餐饮连锁机构厨师长、全国流行菜品明星厨师300余人亲临现场。

  2、2018新旧动能转换下的鲁菜创新传承与国际化发展论坛。

  重点邀请鲁菜烹饪大师及弟子、以鲁菜为主题餐饮酒店行政总厨、厨师长、省级烹饪行业大师、专家学者、餐饮从业者200余人亲临展会现场。

  3、中国酒店业创意菜品展示会。

  重点邀请餐饮行业从业者(行政总厨,采购总监)、烹饪行业专家、学者、裁判员、餐饮美食爱好者等500余人亲临展会现场。

  4、全国名厨精品菜肴鉴赏会。

  重点邀请餐饮行业从业者(行政总厨,采购总监)、烹饪行业专家、学者、裁判员、餐饮美食爱好者等500余人亲临展会现场。

  5、企业产品发布会暨特色食材推介会。

  重点邀请餐饮食材经销、贸易商、酒店餐饮配送商、渠道商、全国星级酒店、大型餐饮集团采购总监、负责人、大型商场,团餐机构(采购负责人、未来进军餐饮行业创投人等300余人亲临展会现场。

  6、第三届鲁菜文化美食节

  由市商务局牵头,各县(市)区商务主管部门共同承办,6月份在全市范围内宣传鲁菜大众推广月的基础上,在展会期间以创新鲁菜作为主要出品;采用山东当地出产食材为主;积极向国内外宣传推广鲁菜饮食,促进鲁菜餐饮品牌提升。权威发布:2018中国鲁菜十大品牌、2018中国鲁菜十大名店、中国新十大鲁菜。

餐饮食材博览会展会范围

  肉类食材:冷冻/冰鲜肉、肉卷、肉丸、火腿、香肠、调理食品及即食产品。

  配餐调料:食用油、味精、鸡精、酱油、食醋、调味酱、汤料、火锅调料。

  水产海鲜:海鲜冻品、干品、活品、水产调理食品及深加工制品。

  速冻食材:速冻蔬菜菌类、速冻食品、速冻面点、速冻畜产、速冻糕点类、速冻油炸类、火锅速冻制品、速冻菜肴料理等各类速冻食材。

  综合食材类:禽类食品、速食食品、果蔬制品等各类餐饮食材。

  服务平台类:电商平台、电商供应链服务、酒店连锁餐饮加盟等服务平台。

如果您对此展会感兴趣,请留言或与主办方免费通话
与主办方免费通话
无需话费,立即沟通!

温馨提示:

此次通话您无需承担任何费用。系统会自动连接主办方与您联系。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

留言内容:*

 

餐饮食材博览会相关信息

展会推荐