当前位置:首页 > 展会 > 商旅服务 - 旅游 > 中国2018年北京国际生态康养与老年旅游博览会

中国2018年北京国际生态康养与老年旅游博览会

展会日期: 2018年10月10日

展出城市:北京

主办单位:中国国际展览中心集团公司

承办单位:北京中展普仁国际展览有限公司

举办展馆:中国国际展览中心(静安庄馆)

展会地址:中国国际展览中心(静安庄馆)

展会已结束

老年旅游博览会展会介绍

  十九届大报告中指出:加快生态文明体制改革,建设美丽中国;构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。随着经济社会快速发展,健康已成为人们生活的一种普遍追求,同时,中国已经进入并将长期处于人口老龄化社会,养老问题受到越来越多人的重视。康养产业涵盖养老、养生、医疗、旅游等诸多业态的康养产业开始在中国蓬勃发展,成为备受国民关注的新兴产业。

  中国城市45%的老年人拥有储蓄存款,老年人存款余额2016年超过17万亿元,人均存款将近8万元。预计到2020年,老年人的退休金总额将超7万亿元。目前中国老年康养产业市场消费需求在5万亿元以上。随着康养产业的供给不断增加,2030年中国老年康养产业市场消费需求将达到20万亿元左右。

  康养产业的发展壮大,是提升人民群众健康水平和生活幸福感的重要基础,更是实现“中国梦”的重要基础。发展康养产业正是顺应中国社会结构新变化、人口老龄化、满足“健康老龄化”刚性需求的长久之计。因此,涵盖养老、养生、医疗、旅游等诸多业态的康养产业已引起了国家的高度重视、开始在中国蓬勃发展,成为备受国民关注的新兴产业。作为中国境内首场康养旅居题材的专业展览会,2018中国国际生态康养与旅居养老展览会(康养旅居展)将于2018年10月10日至12日在中国国际展览中心(静安庄馆)举行,本次展会预计展出面积10000平米,参观观众将超过3万人次。

  展会特色

  十九大届报告中提出,实施健康中国战略,发展健康产业,加快老龄事业和产业发展,为康养产业发展绘就了宏伟蓝图、指出了明确方向。展会聚焦高端医疗服务、养生养老、森林康养、民族健康等康养产业链的发展,打造涵盖“医康养”和“文商旅居”产业功能于一体的国际康养展示、交流、贸易平台。

老年旅游博览会展会范围

  康养城市、康养项目、旅居养老、康养旅游、森林康养、中医康养、康复医疗、生态养老、健康养生、健康食品及保健品

如果您对此展会感兴趣,请留言或与主办方免费通话
与主办方免费通话
无需话费,立即沟通!

温馨提示:

此次通话您无需承担任何费用。系统会自动连接主办方与您联系。马上通话,快速掌握无限商机!

法律声明

姓  名:*

手  机:*

留言内容:*

 

老年旅游博览会相关信息

展会推荐