当前位置:首页 > 展会 > 交通运输 - 海事船舶 > 2017年中国厦门国际潜水救捞与海洋工程装备展览会

2017年中国厦门国际潜水救捞与海洋工程装备展览会

展会日期: 2017年11月03日 - 2017年11月05日

主办单位:中国潜水打捞行业协会 国际海事承包商协会 国际潜水承包商协会

举办展馆:厦门国际会议展览中心

展会地址:会展路198号

展会已结束

海洋工程装备展展会介绍

2017年国际潜水救捞与海洋工程装备展International Underwater Operations & Offshore Industry Expo,将于2017年11月3~5日在中国厦门国际会议展览中心隆重举办。本届展览会是由中国潜水打捞行业协会、美国国际潜水承包商协会、英国国际海事承包商协会联合主办,由厦门新天会展有限公司承办。

2017年国际潜水救捞与海洋工程装备展览会是中国唯一的潜水救捞与海洋工程装备展览会,涵盖了潜水、打捞、救助、水下作业及海洋工程装备技术研究、生产制造、应用等各领域。三大行业协会拥有来自欧洲、北美、拉丁美洲、非洲、中东、亚太地区及印度的数千家会员企业,包括各国大型海上石油企业、海洋工程、海事等及中、小业主,各国行业相关政府部门及各类有关行业组织,海上石油、海洋工程及海事的各类承包商与供应商。会员企业所服务的海洋区域包括:波斯湾、墨西哥湾、北海地区、太平洋东、西沿岸及中国近海等等,几乎包括了地球上所有可开发及待开发的水域。三大组织共同签署了合作框架协议,对于通过展会拓展日后国内外企业之间更深层次的合作、探索我国潜水打捞及海洋工程行业国际化发展新模式等方面,具有十分深远的战略意义。

在中国,政府一直以来十分重视和支持海洋工程这一战略性产业。《海洋工程装备产业创新发展战略(2011-2020)》指出,国家计划发展战略重点着眼于主力海洋工程装备、新型海洋工程装备、前瞻性海洋工程装备、关键配套设备和系统关键共性技术,产业创新能力跻身世界前列。近年来,随着世界范围内油气资源的递增和陆地原油开发速度的加快,海洋领域内的油气勘探开发已成为新的焦点,海洋工程装备产业是重中之重,发展海洋科技与高技术装备尤为重要。未来5-10年,中国在海洋工程方面投入将达到为2500-3000亿元,有望带动新一轮海洋工程产业投资热潮。国际上,根据国际权威机构Douglas Westwood 预测,未来5年,世界海洋油气资源开发总投资将超过810亿美元,未来10年将迎来国际海工市场新的发展高潮期。

潜水救捞与海洋工程装备展览会落户于中国海上花园城市--厦门。作为较早的通商口岸以及最早的四个经济特区之一,厦门凭借政策优势和得天独厚的地理优势,承载着来自内陆的文明,同时也接纳着来自海洋的文化,形成了一个全方位、多层次、宽领域的大开放格局,拥有了独树一帜的城市气质和城市精神。

展会得到了中国商务部和厦门当地政府的大力支持,厦门当地政府将全面为展会提供保障服务,创造鼓励本土企业发展壮大和吸引外来企业投资创业的优质投资环境,致力打造全球潜水救捞和海洋工程技术装备顶级品牌展会。在此,我们热烈欢迎国内外海洋工程生产、流通及相关行业的客商光临2017年中国(厦门)国际潜水救捞与海工装备展览会。我们期待阁下的光临,共同为推动国际海洋事业的蓬勃发展而努力。

海洋工程装备展展会范围

潜水装具、水下作业装备及配套

1、潜水装具及配套产品 2、水下作业装备及配套产品生产商 3、水下机器人 4、深海潜水器 5、饱和潜水

应急救捞装备及配套

1、远洋搜救船及配套装备 2、水下机器人及相关搜救设备 3、打捞救助工作船及拖轮 4、救助飞机 5、海上救助及消防装备机构 6、水上清污(油)及危化品处理机构 7、打捞浮筒水上浮筒及防撞碰垫生产企业 8、水下考古、文物打捞和文化研究机构

水下工程服务

1、水下工程施工单位 2、水下工程设计及技术服务机构 3、船级社及检验检测机构 4、潜水医疗机构 5、相关教育与培训机构 6、海事法律服务 7、生命与财产保险及海洋产业金融服务

海洋工程装备及配套

1、海上油气勘探及开采技术装备

海洋油气勘探设备、海洋油气钻井平台、油气存储设施、浮式生产系统、海洋工程作业船和辅助船等装备及其关键配套设备和系统。港口与航道疏浚装备、甲板机械、起吊设备、海洋系泊产品、电气设备、电缆、泵与泵阀系统、海洋重防腐涂料与技术、海洋新材料等。

2、海上能源及装备

海上风电设备及配套、潮汐能发电设备及配套、波浪能转化和发电设备及配套、潮流能发电装置、平台拖带等等

水声技术及海事通讯导航设备

1、海洋仪器设备

海洋测绘仪器、海洋遥感遥测技术、海洋环境监测及调查仪器、物探系统、地球物理勘察系统、海洋水文仪器、测量系统、深海采样设备、水下声学系统、数字影像系统、水下工程仪器、剖面测量系统、海底地质勘探仪器、海啸预警系统、浮标及浮力材料、数字水准仪、海洋GIS、CTD、罗经、水下压力传感器、水下导航定位技术、水下机器人、回声探测器、声纳及系统、海洋科技综合软件系统等。

2、海洋水文监测仪器

水文气象传感器技术、水文气象浮标、水文观测\监测仪器、数据传输技术、各类航标设备、航标用锚链、水质自动监测系统、水质分析仪、野外仪器设备、防雷技术、监测仪器设备、航道测量仪器、系统软件应用技术等。

3、通信及导航系统

无线电通信设备、海上通讯系统、GPS导航系统、北斗卫星导航测量系统、VTS技术、AIS设备、雷达系统、信息化集成技术等。

免责声明

海洋工程装备展相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询