当前位置:首页 > 展会 > 综合展会 > 2017年中国杭州第十一届文化创意产业博览会

2017年中国杭州第十一届文化创意产业博览会

展会日期: 2017年09月21日 - 2017年09月25日

主办单位:杭州市人民政府 浙江大学 中国美术学院

举办展馆:白马湖国际会展中心

展会地址:杭州市滨江区长江路336号

展会已结束

创意产业博览会展会介绍

2017年中国杭州第十一届文化创意产业博览会将于2017年9月21日-25日在白马湖国际会展中心举行。

从2007年到2016年,十年间,杭州文博会一路蝶变,与文创产业共同成长,主场馆展陈面积从1万平方米扩大至10万平方米,参观人次从3万人次增加到33.95万人次,展商数量从150家增加到2000余家,成交额从0.2亿元增长到67. 38亿元,绘就了一幅幅文化创意与市民生活深入融合、相得益彰的美好画卷,成为了杭州建设全国文化创意中心的重要抓手和推进历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城建设的“金名片”,目前已经成为全国重点文创产业综合会展之一。

2017年,正值“第三届中国——中东欧国家文化合作部长论坛”在杭州举办,杭州文博会将紧抓历史性机遇,重新再出发,继续在展会品质、规格和专业服务上追求进步,秉承“精、专、特”的办展特色和“务实高效”的办展理念,用创意和设计创造新的文化价值,推动传统产业转型升级。同时,我们将在打造“国际化”展会上用心耕织,通过国际文创的交流合作,将文博会真正打造成为“国内一流、国际知名”的文创类展会品牌。

目标定位

本届文博会力求通过持续推进品牌提升计划,深化项目合作、产业合作和高校合作,搭建线上线下产业平台,活跃文创产权拍卖交易市场等,实现“促进城市国际化、助推经济转型发展、提升市民生活品质”的办展目标,不断提升文博会品牌效益和产业价值,具体目标和定位如下:

(一)展会定位

1.城市文化的名 2.国际对话的窗口 3.产业交易的平台 4.两岸交流的桥梁 5.名企荟萃的舞台 6.创客齐聚的盛会

(二)展会目标

专业化——智慧办展,绿色办展,节俭办展

国际化——推出中东欧板块,精选展项内容,增加国际互动

市场化——完善运作机制,优化商务空间,提升产业实效

品牌化——强化独特气质,深化 VI 识别,延伸国际影响

1、举办格局:主会场+若干分会场;展会+论坛+奖项+活动;线下+线上

2、举办规模:本届展会整体活动展示规模预计12万平方米,共计接待观众35万人次。其中主会场展示及活动面积6.5万平方米,预计接待观众25万人次。

免责声明

创意产业博览会相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询