当前位置:首页 > 展会 > 服装服饰 > 第16届伊朗国际纺织及服装展览会

第16届伊朗国际纺织及服装展览会

展会日期: 2010年11月18日 - 2010年11月21日

主办单位:上海泰英达会展服务有限公司

举办展馆:伊朗德黑兰会展中心

展会地址:伊朗德黑兰会展中心

展会已结束

展会介绍

【展会介绍】

IRANTEX TECH是中东地区规模最大、最专业的展览会,每年举办一次,吸引来自邻近中东国家的领导业者及世界各地的业者前来参展、参观采购。上届参与此展的国际厂商有来自中国、台湾、日本、韩国、意大利、德国、法国、奥地利、芬兰、土耳其、阿联酋等国家和地区,参展观众多达60000人。IRANTEX TECH为海外企业进入并开拓中东纺织市场,认识和巩固新老客户,都提供了一个不可多得的绝佳机会。IRANTEX TECH将汇集当今最新、最时尚的产品及技术,为国内厂家研发新产品、提高生产技术提供良好的国际交流平台。

往届中国参展企业有:中纺机、中国纺织机械和技术进出口有限公司及经纬股份、郑州股份、北京中丽、中捷、杰克、飞亚、大宇、粤铭、水山机械、红旗印染、邵阳纺机、小太阳等。

1、伊朗纺机展的发展趋向成熟 - 规模稳步扩大,并且影响力日益扩大,伊朗纺机展的各项数据都在逐年提升。最具特色的对比数据在于,2007年,展商总人数与04年几乎持平的情况下,现场来访观众的数量却几乎是2004的2.5倍,这足可以说明伊朗有巨大的市场潜力,并且IRANTEX TECH展会已经在当地形成了巨大的影响力以及吸引力。

2、伊朗纺机展受国际展商的关注度逐年提高 - 不仅国际展商的参展人数在过去的5年中提高了将近100%。从国际展商租赁的展馆面积方面看来,从04年最初的总占地面积的18%发展至08年占总馆面积的1/3,可以看出,伊朗纺机展正在逐步吸引着国际展商的眼球,并且在国际范围上也逐渐获得了认可与青睐。

3、伊朗纺机展的辐射范围逐渐显现 - 在这5年之间,国际买家的数量翻了5倍。并且来访观众的分布范围也越来越广,伊朗纺机展正在逐步显示出他在整个地区的影响力。

【市场介绍】

伊朗是中东地区的纺织品大国,目前从业人员大约有48万。重要的纺织基地在伊斯法罕、亚兹德和加兹温三地,在其他城市如拉式德和设拉子也有少量工厂。受气候因素限制,大部分纺织厂都建在伊朗北部,靠近里海附近。伊朗目前使用的大量纺机设备都是七、八十年代从欧洲进口的,近几年进口的也往往是些二手设备,这些设备的技术都已经相当落后,由于伊朗整体纺织工业技术落后,设备陈旧,生产的纺织品档次不高,缺乏在国际市场上的竞争力,因此大部分产品只能在国内市场消化,只有少量出口到传统的欧洲国家和现独联体国家。出口产品主要是手工地毯和化纤原料产品。

中国目前向伊朗出口的纺织机械在伊朗纺织机械进口额中所占比例很小,大型成套纺织机械进入伊朗市场的就更少。中国的纺织机械经过前些年引进外资,消化吸收,进行设备改造,生产制造技术得到提高, 标准也与西方接近,虽与西方国家技术相比还有差距,但从价格和伊朗纺织工业需求的档次来看,我们的产品还是适合伊朗国情的,尤其是我们的纺织技术比较成熟。伊朗也需要我们的人造纤维生产技术。由于伊朗大部分纺织企业对我们的产品不甚了解,加之崇拜西方技术,我们还需要不断扩大宣传我们的产品,让伊朗纺织行业更多地了解中国,进而使他们相信中国纺织工业技术的发展水平,抓住伊朗纺织工业改造的时机,不断将中国纺织设备成套出口到伊朗。

【展品范围】

1、纺织机械:纺纱机械、针织机械、织造机械、包装及浆纱机,染色机和设备,纺纱、针织和绣花机,压痕机,分层切割机,钻床 ,绣花机,紧固机,整理设备及配件;

2、缝制机械:缝纫机,缝纫机传动与控制系统,缝纫机电机,锁边机,缝纫机附件和零件,成衣制造机械,熨烫和蒸染设备及配件,磨床,刀剪等裁剪装备,漂洗、洗烫设备及附件。

3、刺绣机械:编织机、滚边机、绣花机、原材料,工业纱线和服装面料,合成材料,织物和纤维,粘接和缝合材料,衬布,绣花线,服装辅料,染料及化学品。

4、自动化系统:计算机辅助设计、计算机集成制造系统,计算机软件,规划及控制的设施和服务。

免责声明

相关信息

展会推荐

*

*

提交
取消

*

*

*

提交
取消

参展/参观 立即留言咨询
展商咨询
观众咨询